Per arrivare a ciò vi spiego brevemente come ho iniziato. Ho frequentato il liceo Scientifico Biologico in provincia di Vicenza, diplomandomi nel 2011, dopodiché il mio percorso non è stato
facile: provando alcuni test in ambito sanitario, scopro una profonda attrazione per il corso di laurea triennale in Scienze della nutrizione; la decisione di fare i bagagli e partire, non
è stata facile. Arrivo così all’Università degli studi di Urbino Carlo Bo, l’idea era quella di fare solamente un anno da fuori sede per poi tornare a Verona chiedendo il trasferimento.
Purtroppo, o per fortuna quel trasferimento non è mai avvenuto perché fin dal primo anno ho riscoperto una passione particolare nei confronti di quelle materie legate al mondo chimico e
microbiologico degli alimenti, che mi fece dimenticare la nostalgia di casa.
Terminata la laurea triennale, nel 2014, nemmeno il tempo di festeggiare che un altro trasloco si presenta nel mio percorso di studi. Arrivo a Firenze per frequentare il corso di Laurea Magistrale
in Scienze dell’alimentazione. Anni indimenticabili di lavoro e studio matto e disperatissimo che mi portano alla laurea presso l’Università degli Studi di Firenze, nel 2016.
A questo punto, per essere abilitata alla professione di Nutrizionista c’era bisogno del superamento dell’esame di stato, che ho conseguito a Roma nel 2017, presso l’università degli Studi di
Tor Vergata segue l’iscrizione all’ONB (Ordine Nazionale dei Biologi).
Inizio così a lavorare come Biologa nutrizionista nello stesso anno a Firenze presso un’erboristeria e contemporaneamente in uno studio medico, affiancando il Dott. Guizzardi, neurochirurgo
dell’Ospedale di Careggi.
Continua la mia partecipazione al Comitato Scientifico dell’associazione Fibromialgia Toscana Onlus con la quale ho iniziato a collaborare per la mia tesi sperimentale legata a questa sindrome
(per un approfondimento sulla sindrome fibromialgica clicca qui).
Effettuo serate formative, scrivo articoli e partecipo a numerose iniziative con la stessa Onlus.
Dopo sette anni dalla mia partenza, torno in quel di Verona ed inizio a lavorare in alcuni Centri Medici come biologa nutrizionista dove mi trovo tutt’ora.
Corsi frequentati:
• Corso di formazione professionale in alimentazione nutrizione Pediatrica. Nutrimedifor, Firenze
• Corso formativo: Microbiota, microbioma e micoterapia. AVD Reform, Milano
• Corso formativo: Microbiota & Brain the thinking organs. Milano
• Corso formativo: Disbiosi intestinale, atopobiosi ed infiammazione sistemica. Verona
• Corso formativo: l'alimentazione della donna nelle varie fasi della vita. Firenze
• Corso formativo: Dieta mediterranea e microbiota. Firenze
• Convegno: Glutine, senza glutine, sensibilità al glutine: falsi miti e verità. Firenze
• Corso formativo: Il mito della dieta, la salute umana ed il punto di vista dei batteri. Verona
• Corso formativo: Microbiopassport®. Bologna
• Convention Invictus. Riccione
• Congresso: Spazio nutrizione digital edition.
• Convegno: La dieta chetogenica: strategia nutrizionale in condizioni fisiopatologiche.
• Convegno: Alimentazione vegetariana: approccio pratico.
• Corso formativo: Intervento Nutrizionale per il Diabete e Conta dei Carboidrati - Aspetti Teorici e Pratici.
• Corso formativo: La terapia nutrizionale nelle allergie ed intolleranze alimentari nel bambino e nell'adulto - Aspetti teorici e pratici.
• Corso formativo: L’alimentazione dello sportivo e nel fitness.
• Corso Formativo: Oncologia Nutrizionale Pediatrica, dell’Anziano e Tiroidea. Corso Formativo: Psicoalimentazione® e Metodo Kousmine.